Kochkurse & Veranstaltungen

EAT THIS. Kitchen Programm März – Mai 2020

Liebe Freunde und Gäste der EAT THIS. Kitchen,

auch 2020 sind wir wieder mit spannenden Koch-Themen und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm für Euch da! Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Melde Dich zu einer unserer Veranstaltungen oder Kochkurse an oder verschenke einen Gutschein! Kontaktiere uns einfach telefonisch unter 0163/4459463 oder per eMail an jp@eat-this-online.de.


Donnerstag, 05. März 2020                                 von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Mediterrane Verführung – Die Leichte Küche Italiens

Die mediterrane Küche schmeckt nicht nur nach Sonne und Urlaub, sie wirkt sich auch positiv auf unseren Körper und den Stoffwechsel aus. Viel frisches Gemüse, Kräuter, Obst, mageres Fleisch und Olivenöl kennzeichnen die gesunde Ernährung zwischen Riviera und Adria. Lerne in diesem Kochkurs die mediterrane Küche näher kennen!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Freitag, 06. März 2020                                         um 19:00 Uhr

Dinnerclub: Klapotetz & Kürbiskern – Ein Steirischer Abend mit Musik

Küchenchef Jochen Pirnat bereitet in der EAT THIS. Kitchen in Gilching an diesem Abend für Euch ein 3-Gänge-Menü aus der Küche seiner Steirischen Wurzeln zu. Genieße tolle Österreichische Weine in zünftiger Atmosphäre und lass Dich an Gaumen und Ohren vom modernen Österreichischen Liedgut und den dazu passenden Gerichten verwöhnen.

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Menü-Preis 44.- € pro Person zzgl. Getränke


Donnerstag, 12. März 2020                                 von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Land des Lächelns – Raffinierte Gerichte aus Asien

Dieser asiatische Kochkurs vereint eine große Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten aus Südostasien und Ostasien. Als Liebhaber oder Neuling dieser variantenreichen raffinierten Küche kochst Du zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat landestypische Gerichte aus Thailand, Vietnam, Japan und dem Reich der Mitte.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Sonntag, 15. März 2020                                       von 13:00 bis 16:00 Uhr

Kochkurs: Teenies kochen coole Sachen…!

Der Kochkurs für Kinder und Jugendliche (8-13 Jahre)

Hier werden Sterneköche geboren! Wir starten mit einer Warenkunde der etwas anderen Art und werden danach ein leckeres 3-Gang-Menü kreieren. Frische und gesunde Zutaten für leckere Gerichte, die hip sind und in jedem Alter schmecken. Gesundes Fast-Food ist kein Widerspruch, Ihr werdet es sehen!!!

Preis 46.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Donnerstag, 26. März 2020                                 von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Low-Carb-Frühlingsküche – lecker & leicht…

Knackig, frisch und lecker, das sind die wichtigsten Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Frühlingsküche, die ganz nebenbei noch Spaß macht und schmeckt. Lerne die Geheimnisse der einfachen, gesunden kalorienbewussten Ernährung kennen. Lass Dich für die schlanke Linie begeistern. Gemeinsam mit Küchenchef Jochen Pirnat zauberst Du kreative, wohlschmeckende Low-Carb-Gerichte aus der Kräuter- und Gewürzküche. Lerne, wie man mit einfachen Rezepten ohne großen Zeitaufwand interessante und schmackhafte saisonale Genüsse zubereitet. Das ist der Kochkurs, in dem Du wieder Freude am „selber kochen“ erfahren wirst!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Freitag, 27. März 2020                                         von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Fleischeslust – American Steaks & more…

Genieße den „American Way of Life“ mit zartem, rosa gebratenem Fleisch und saftigen Steaks! Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Dir, wie Dein Fleisch jedes Mal perfekt gelingt und wir braten zusammen, was das Herz begehrt. Von T-Bone-Steaks und Lammkrone, über amerikanische Flank-Steaks und Spare-Ribs aus Texas, vor unserer Grillpfanne ist kein Fleisch sicher.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Mittwoch, 01. April 2020                                     von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Alpenländische Küche – Österreichisch-Bayerische Hausmannskost wie bei Oma

Bekannt für Ihre Mehlspeisen und Süßwaren aber auch köstlichen Fleisch- und Fischgerichte, bietet die traditionelle Kochkunst Österreichs und Bayerns eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten. Küchenchef Jochen Pirnat bringt Dir seine österreichischen Wurzeln näher und zeigt Dir die Kulinarik der Alpen dies- und jenseits der bayerisch-österreichischen Grenze, wie er es von der Oma und der Mama gelernt hat. Freue Dich auf schmackhafte Klassiker, neu interpretiert.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Freitag, 03. April 2020                                         um 19:00 Uhr

Dinnerclub: Klapotetz & Kürbiskern – Ein Steirischer Abend mit Musik

Küchenchef Jochen Pirnat bereitet in der EAT THIS. Kitchen in Gilching an diesem Abend für Euch ein 3-Gänge-Menü aus der Küche seiner Steirischen Wurzeln zu. Genieße tolle Österreichische Weine in zünftiger Atmosphäre und lass Dich an Gaumen und Ohren vom modernen Österreichischen Liedgut und den dazu passenden Gerichten verwöhnen.

Eine Reservierung für diese Veranstaltung ist zwingend erforderlich.

Menü-Preis 44.- € pro Person zzgl. Getränke


Dienstag, 07. April 2020                                      von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Vegetarische Küche – köstlich kochen ohne Fleisch & Fisch

Es muss nicht immer Fleisch sein! Bringe mehr Abwechslung in Deinen Kochtopf und erlerne neue, frische, vegetarische Rezepte. Entdecke die Vielfalt an vegetarischen Gerichten: kalte Suppen, köstliche Vorspeisen, Pasta & Risotto, raffiniertes Gemüse und so viel mehr!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Mittwoch, 08. April 2020                                     von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: La Dolce Vita – Pasta & Risotto für Genießer

Bei unseren köstlichen Pasta- und Risotto-Gerichten zählt vor allem die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für das Produkt. Die richtige Reissorte für das Risotto, die Qualität des Olivenöls und des Parmesans schaffen die Harmonie dieser Rezepte. Entdecke zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat die Klassiker der Italienischen Hausmannskost.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12 Kursteilnehmer


Sonntag, 19. April 2020                                       von 13:00 bis 16:00 Uhr

Kochkurs: Teenies kochen coole Sachen…!

Der Kochkurs für Kinder und Jugendliche (8-13 Jahre)

Hier werden Sterneköche geboren! Wir starten mit einer Warenkunde der etwas anderen Art und werden danach ein leckeres 3-Gang-Menü kreieren. Frische und gesunde Zutaten für leckere Gerichte, die hip sind und in jedem Alter schmecken. Gesundes Fast-Food ist kein Widerspruch, Ihr werdet es sehen!!!

Preis 46.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Dienstag, 21. April 2020                                      von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Mediterrane Verführung – Die Leichte Küche Italiens

Die mediterrane Küche schmeckt nicht nur nach Sonne und Urlaub, sie wirkt sich auch positiv auf unseren Körper und den Stoffwechsel aus. Viel frisches Gemüse, Kräuter, Obst, mageres Fleisch und Olivenöl kennzeichnen die gesunde Ernährung zwischen Riviera und Adria. Lerne in diesem Kochkurs die mediterrane Küche näher kennen!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Mittwoch, 29. April 2020                                    von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Land des Lächelns – Raffinierte Gerichte aus Asien

Dieser asiatische Kochkurs vereint eine große Vielfalt an kulinarischen Spezialitäten aus Südostasien und Ostasien. Als Liebhaber oder Neuling dieser variantenreichen raffinierten Küche kochst Du zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat landestypische Gerichte aus Thailand, Vietnam, Japan und dem Reich der Mitte.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Donnerstag, 30. April 2020                                 von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Low-Carb-Frühlingsküche – lecker & leicht…

Knackig, frisch und lecker, das sind die wichtigsten Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Frühlingsküche, die ganz nebenbei noch Spaß macht und schmeckt. Lerne die Geheimnisse der einfachen, gesunden kalorienbewussten Ernährung kennen. Lass Dich für die schlanke Linie begeistern. Gemeinsam mit Küchenchef Jochen Pirnat zauberst Du kreative, wohlschmeckende Low-Carb-Gerichte aus der Kräuter- und Gewürzküche. Lerne, wie man mit einfachen Rezepten ohne großen Zeitaufwand interessante und schmackhafte saisonale Genüsse zubereitet. Das ist der Kochkurs, in dem Du wieder Freude am „selber kochen“ erfahren wirst!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Donnerstag, 07. Mai 2020                                   von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Leicht & Schnell – Gesunde Gerichte für die schlanke Linie

Der Sommer ist da und mit ihm die leichte Küche die uns so viel Spaß macht und schmeckt! Diese Salate, Suppen, Fisch- und Fleischgerichte haben jeweils nicht mehr als 350 Kalorien. Und als Abschluss gibt es sogar noch ein Dessert. Diese leichte Küche ist einfach unschlagbar. Noch Fragen? Wir nicht!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Sonntag, 10. Mai 2020                                         von 15:00 bis 18:00 Uhr

Kochkurs: Teenies kochen coole Sachen…!

Der Kochkurs für Kinder und Jugendliche (8-13 Jahre)

Hier werden Sterneköche geboren! Wir starten mit einer Warenkunde der etwas anderen Art und werden danach ein leckeres 3-Gang-Menü kreieren. Frische und gesunde Zutaten für leckere Gerichte, die hip sind und in jedem Alter schmecken. Gesundes Fast-Food ist kein Widerspruch, Ihr werdet es sehen!!!

Preis 46.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Mittwoch, 13. Mai 2020                                       von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Fleischeslust – American Steaks & more…

Genieße den „American Way of Life“ mit zartem, rosa gebratenem Fleisch und saftigen Steaks! Chefkoch Jochen Pirnat zeigt Dir, wie Dein Fleisch jedes Mal perfekt gelingt und wir braten zusammen, was das Herz begehrt. Von T-Bone-Steaks und Lammkrone, über amerikanische Flank-Steaks und Spare-Ribs aus Texas, vor unserer Grillpfanne ist kein Fleisch sicher.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Donnerstag, 14. Mai 2020                                   von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Königsgemüse – Spargel in allen Variationen

Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und nicht nur unter Feinschmeckern beliebt wie nie zuvor. Er liefert viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe, deshalb passt Spargel sehr gut zur Ernährung gesundheitsbewusster Menschen. Bereite mit Küchenchef Jochen Pirnat ein 4-gängiges Spargelmenü mit raffinierten Gerichten zu und genieße den typischen Geschmack des Sommers.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Dienstag, 19. Mai 2020                                         von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Viva España – Tapas & Pintxos

An diesem Abend zeigt Küchenchef Jochen Pirnat Dir die große Welt der kleinen Köstlichkeiten von der iberischen Halbinsel. Eine tolle Gelegenheit für alle Liebhaber der spanischen Küche, selbst einmal Hand anzulegen und die typischen Gerichte aus den Bodegas entstehen zu lassen.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Mittwoch, 27. Mai 2020                                       von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: La Dolce Vita – Pasta & Risotto für Genießer

Bei unseren köstlichen Pasta- und Risotto-Gerichten zählt vor allem die Liebe zum Detail und die Leidenschaft für das Produkt. Die richtige Reissorte für das Risotto, die Qualität des Olivenöls und des Parmesans schaffen die Harmonie dieser Rezepte. Entdecke zusammen mit Küchenchef Jochen Pirnat die Klassiker der Italienischen Hausmannskost.

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12 Kursteilnehmer


Donnerstag, 28. Mai 2020                                   von 18:00 bis 23:00 Uhr

Kochkurs: Kocha wia Dohoam – Bayerische Hausmannskost

Bekannt für ihre deftige Küche wie Suppen, Fleisch und Mehlspeisen, bietet die bayerische traditionelle Kochkunst eine Vielfalt an regionalen Spezialitäten und traditionellen Gerichten. Freuen Sie sich auf schmackhafte Klassiker, modern interpretiert von Küchenchef Jochen Pirnat. Probierts as, dann g’spiats as!!!

Preis 98.- € pro Person (Kursgebühr inkl. Verköstigung und Getränke)

Teilnehmerzahl:  8 – 12


Du suchst eine besondere Location für einen privaten Anlass oder ein Firmen-Event? Du kannst die EAT THIS. Kitchen für Veranstaltungen von 20 – 40 Personen exklusiv mieten. Küchenchef Jochen Pirnat bekocht Dich vor den Augen Deiner Gäste und zeigt Dir am Herd auch den einen oder anderen Kniff. Ob gesetztes Essen oder gemeinsames Kochen, bei uns ist alles möglich. Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. Also sprich uns an und lass Dich von uns kulinarisch verwöhnen.  

In regelmäßigen Abständen veranstalten wir unseren EAT THIS. Dinnerclub und unseren EAT THIS. Brunch. Registriere Dich für unseren Newsletter und verpasse so keine Veranstaltung mehr!!!

Wenn Du das Kochstudio als Seminarraum für ein Mitarbeiter-Training, einen Kunden-Workshop, eine Produktpräsentation oder sonst als Vortrags- oder Schulungsraum mieten möchtest, stehen wir Dir ebenso mit Rat und Tat zur Verfügung. Unsere Räumlichkeiten sind mit Beamer und Tonanlage ausgestattet und durch unsere flexible Bestuhlung für alle Belange nutzbar. Für das leibliche Wohl Deiner Kunden und Mitarbeiter wird von unserem Chefkoch Jochen Pirnat bestens gesorgt. Lass im Anschluss mit Deinen Kunden oder Mitarbeitern den Tag bei einem gemeinsamen Koch-Event in lockerer und entspannter Atmosphäre ausklingen. Klingt gut? Dann sprich uns auf unsere Seminarpakete an!

Und solltest Du doch lieber zu Hause feiern, oder in Deinen eigenen Geschäftsräumen tagen wollen, dann begleiten wir Deine Veranstaltung auch gerne mit unserem Catering-Service. Sprich uns an, wir machen Dir gerne ein individuelles Angebot.

Du suchst etwas Besonderes für einen lieben Menschen oder einen verdienten Mitarbeiter? Als Geschenk für Deine Lieben kannst Du jederzeit Gutscheine für unsere Kochkurse, Dinnerclubs & Brunches in der EAT THIS. Kitchen in Gilching erwerben. Interessiert? Ruf uns an!

Du erreichst uns telefonisch unter 0163/4459463 oder per eMail an jp@eat-this-online.de.

EAT THIS. Kitchen

Jochen Pirnat

Brucker Straße 44

82205 Gilching
T 0163 – 4459463
jp@eat-this-online.de